Skip to main content

follow us

Duh, jika terlintas kata usaha sampingan bagi ibu rumah tangga, mungkin akan ada beberapa opsi yang muncul. Namun opsi-opsi yang tersedia tetap harus memperhatikan kondisi si ibu. Terlebih jika kriteria usaha sampingan itu tidak sampai menyita banyak waktu dan bisa dilakukan oleh ibu yang telah memiliki anak.

Hal ini pula yang menggelayuti pikiran Ibu Diah. Ia seorang ibu rumah tangga. Beranak satu. Sebelumnya ia adalah guru di salah satu sekolah swasta. Namun setelah menikah, ia memutuskan untuk berhenti bekerja dan fokus untuk mendidik anaknya. Sekarang anaknya berumur kurang lebih 2 tahun.

Uang bulanan dari suaminya sebenarnya cukup untuk kebutuhan keluarga. Buat kebutuhan dia sendiri maupun untuk kebutuhan susu anaknya.

Hanya saja, Ibu Diah merasa masih punya waktu luang saat mengasuh anak. Semisal setelah menyiapkan sarapan suami dan anak dan beberapa aktivitas rutin rumah tangga lainnya.  Tidak ada juga kesibukan berarti yang ia lakukan. Pekerjaan rutin rumah tangga telah usai menjelang pukul 10 siang. Sisanya di sore hari menjelang suaminya pulang bekerja, ia baru akan sibuk kembali.

Ibu Diah pengen banget memanfaatkan waktu luangnya tersebut. Namun belum tahu bisnis yang cocok dengan kondisinya sekarang.
***
Penggalan cerita yang dialami Ibu Diah cukup banyak dirasakan ibu rumah tangga lainnya. Komitmen untuk berada di rumah, terutama karena alasan ingin merawat dan mendidik anak adalah keputusan yang bijak.

Namun, jika ingin memutuskan mencari penghasilan tambahan, maka mengatur waktu sebaik-baiknya adalah hal yang urgent

Tips Seimbangkan Waktu antara Keluarga dan Bisnis

Hari-hari berharga seorang ibu adalah saat dapat membersemai tumbuh kembang anaknya. Melihat dan merasakan sendiri perkembangan anak, tanpa diwakili oleh orang lain.

Selain sudah menjadi fitrahnya, ikatan batin antara ibu dan anak pun kelak akan semakin kuat. Ini tentu akan berbeda, jika anak dirawat oleh orang lain dan ibu harus bekerja di luar rumah.

Moms, kunci utama seorang ibu rumah tangga dalam memutuskan untuk berkecimpung dalam usaha sampingan adalah manajemen waktu yang baik. Selain mengurus bisnis yang digeluti, ia juga harus menyeimbangkannya kewajiban rumah tangga. Tentu ini menjadi tantangan.

Yuk, Moms berikut ini adalah beberapa tips menyeimbangkan dan mengatur waktu antara bisnis dan keluarga.

1. Memetakan Waktu
Bentuk pemetaan waktu yang paling baik adalah membuat daftar aktivitas harian (daily activities) lengkap dengan jamnya. Daftar ini semacam peta penggunaan waktu.

Dengan memiliki peta penggunaan waktu dalam sehari, diharapkan ibu tidak akan keteteran dalam mengurus bisnis maupun kewajiban rumah tangga.

2. Menentukan Skala Prioritas
Skala prioritas yang paling gampang dengan menentukan kegiatan yang penting dan mendesak. Setelah daftar aktivitas harian telah dibuat, maka skala prioritas  tiap kegiatan harus ditetapkan.

Kegiatan-kegiatan ini kemudian diurai lagi menjadi beberapa jenis, yakni penting dan mendesak, penting tapi tidak mendesak, tidak penting tapi mendesak, dan tidak penting dan tidak mendesak.

3. Disiplin
Disiplin terhadap waktu adalah tips selanjutnya. Disiplin disini berarti komitmen untuk melaksanakan aktivitas harian yang telah ditentukan.

Disiplin disini juga bisa berarti tidak menunda-nunda pekerjaan yang ada. Hal ini terutama pada jenis aktivitas yang penting dan mendesak.

Peluang Usaha Jualan Online bagi Ibu Rumah Tangga

Apa yang dirasakan oleh Ibu Diah juga banyak dirasakan oleh ibu-ibu rumah tangga lain. Pengen rasanya memiliki kesibukan tambahan selain mengurus rumah tangga.

Untungnya, berkat perkembangan teknologi terutama inovasi dalam berbelanja telah membawa trend berjualan online. Sebuah peluang usaha yang bisa dijalankan oleh ibu rumah tangga.

Hanya dengan memanfaatkan kecanggihan gawai yang dimiliki, akses internet, dan promosi di berbagai kanal sosial media usaha berjualan online sudah bisa dilakukan.

Terlebih, jika jenis usaha itu adalah menjadi reseller produk tertentu. Tidak harus memproduksi barang sendiri, memikirkan brand, dan biaya produksi maka seorang ibu rumah tangga sudah punya kesempatan untuk menjual produk dengan komisi tertentu.

Evermos, Peluang Usaha Sampingan dengan menjadi Reseller

Menjadi reseller produk-produk tertentu adalah opsi yang menguntungkan bagi ibu rumah tangga. Di tengah kesibukan sebagai ibu rumah tangga, bisa menghasilkan penghasilan tambahan yang banyak.

Untungnya, sekarang sudah ada Evermos yang bisa menjembatani semua itu. Bergabung sebagai reseller di Evermos, setidaknya ada beberapa kelebihan, diantaranya:

1. Jaminan Logistik
Aktivitas menyetok produk sampai proses pengiriman adalah kegiatan logistik yang paling penting dalam bisnis jualan online. Kegiatan ini harus terjamin. Utamanya jika telah melakukan promosi yang gencar kemudian stok bermasalah, maka akan berpengaruh kepada kenyamanan konsumen.

Menariknya, Evermos telah menjamin proses logistik aman dan terkendali. Menjadi reseller di Evermos semua tetek bengek terkait logistik, mulai dari pengadaan, packing, dan pengiriman semua telah ditangani.

Anda hanya melakukan promosi yang gencar kepada calon pembeli. Duh, betul-betul bisa fokus jualan.

2. Gampang, Cukup Instal Aplikasi
Dukungan aplikasi di handphone membuat semuanya menjadi gampang. Dengan gawai di tangan kemudian instal aplikasi orderan bisa masuk dengan lancar.

Terus yang bikin happy lagi, aplikasi ini telah terhubung langsung dengan Whatsapp. Jadi, bisa mudah berkomunikasi dengan calon pembeli.

3. Pilihan Produk Banyak dan Beragam
Dalam berjualan online, memiliki produk yang beragam, banyak, dan lengkap sangat menguntungkan. Misalnya, kita memutuskan untuk jualan busana muslimah. Tak lengkap rasanya, jika hanya jualan satu item.

Akan sangat bagus, jika jualan busana muslimah tersebut juga dilengkapi jualan yang sejenis. Misalnya, parfum, perlengkapan shalat, dan lain sebagainya.

Evermos tahu kebutuhan tersebut. Bergabung sebagai reseller Evermos akan membuka kesempatan besar untuk menjual produk yang lengkap dan beragam. Ada ratusan brand yang telah bergabung. Sehingga akan sangat memudahkan untuk memilih produk jualan online yang diinginkan.

Baca jugaNOWME Live Commerce Pertama & Terbaik di Asia Tenggara

4. Komisi Besar
Moms, pengen dong berjualan asyik dan santai namun mendapat komisi yang lumayan. Nah, Evermos memberikan komisi yang menarik. Komisi penjualan produk bisa mencapai angka 30%.
Wow, peluang yang sangat menggiurkan.

5. Dukungan yang Kuat dan Solid
Dalam kehidupan, yang namanya berkelompok atau memiliki tim itu lebih baik ketimbang bekerja sendiri. Berjamaah itu lebih menguatkan daripada sendirian.

Dukungan Evermos dalam hal ini tidak tanggung-tanggung. Bayangkan, Evermos memberikan dukungan para reselllernya biar makin 'strong'. Mulai dari panduan jualan yang benar, proses pemasaran, bahkan sampai pada proses closing produk.

Ini yang namanya, jualan laris, reseller bahagia, ekonomi pun semakin menguat.

Cara Gabung jadi Reseller Evermos

Moms, melihat tawaran Evermos yang sangat bagus tersebut, pasti penasaran bagaimana caranya bergabung dengan Evermos kan?
  • Pertama, silahkan ke website https://evermos.com/
  • Kedua, kemudian klik Daftar. Proses pendaftaran ini sangat mudah, sebab cukup menggunakan nomor hp aktif. Selanjutnya isi formulir pendaftaran.
  • Ketiga, lakukan pembayaran Rp300.000,- Untuk mendapatkan Starter Kit berupa Hijab yang bisa dipasarkan kembali.
  • Setelah semua selesai. Kini Anda sudah bisa mengakses berbagai macam produk dari Evermos dan berbagai keuntungan lainnya.
Ibu rumah tangga yang bergabung menjadi reseller Evermos sudah banyak. Kesan mereka sangat positif, contohnya testimoni dari  Ibu Yani Suryani.
Ini pengalaman pertama jadi reseller. Pas awal masih bingung kalo sekarang udah cukup paham ternyata gak ribet. Gampang banget jualannya karena di katalog udah ada info merek, bahan, sama harganya. Aku juga gak perlu stock, packing, sama kirim. Seneng banget jadi bisa dapet penghasilan tambahan
Bagaimana Moms, gampangkan proses untuk bergabung dengan Evermos? Yuk tunggu apa lagi, segera bergabung dan manfaatkan waktu luang yang dimiliki dengan tetap bekerja di rumah sambil menghasilkan pundi-pundi rupiah.

Artikel Lainnya: